Oficial publications (rus)

К официальным публикациям относятся нормативная документация, официальные издания ЕАПВ, объявления и пресс-релизы.

Местом размещения всех официальных публикаций является веб-портал ЕАПО. Информация на веб-портале находится в открытом доступе для всех заинтересованных лиц, за исключением материалов рабочих органов ЕАПО и документов, предназначенных для национальных патентных ведомств Договаривающихся государств.

К нормативной документации относятся:

Обновление данных осуществляется по факту появления новых или измененных текстов нормативных документов, подлежащих официальной публикации.

Официальными изданиями ЕАПВ являются: Бюллетень «Изобретения (евразийские заявки и патенты)»; Евразийский сервер публикаций; Годовой отчет ЕАПО.

Официальные издания ЕАПВ содержат:

В официальных изданиях ЕАПВ используются действующие стандарты Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (далее – ВОИС), относящиеся к информации и документации в области промышленной собственности и унифицирующие методы представления патентной информации на различных видах носителей.

Публикация в официальных изданиях ЕАПВ сведений о евразийских заявках и патентах осуществляется в соответствии с положениями Евразийской патентной конвенции (статьи 15(4), 25) и Патентной инструкции к Евразийской патентной конвенции.