Президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Григорий Ивлиев принял участие в открытии и мероприятиях 14 Глобальной конференции по интеллектуальной собственности, которая проходит под лозунгом «The Celebration of Intellect» 18-19 февраля в штате Гоа, Республика Индия.

 

В числе делегатов мероприятия — патентные поверенные и специалисты по ИС из более чем 15 стран. Почетные гости отмечали важность ИС для развития зеленых инноваций и энергоэффективных технологий. На открытии партнер «Boehmert & Boehmert» Хайнс Годдар (Германия) выступил против политических барьеров в предоставлении правовой охраны ИС: «Патенты нужны всем и везде, потому что патент означает стремление поделиться своими знаниями и инновациями. Призываю политиков принять меры для того, чтобы никакие санкции не мешали получать патенты в любой стране мира».

Григорий Ивлиев принял участие в открытии Конференции и выступил в рамках сессии «Евразийская патентная система: история, современное состояние и перспективы развития». Участникам Конференции были представлены преимущества евразийского патента, основные показатели деятельности ведомства, направления и проекты, над которыми ЕАПВ работает в настоящее время и планирует развивать.

— Мы рады присоединиться к крупнейшему международному форуму в Индии, собравшему экспертов со всего мира. ЕАПВ открыто для сотрудничества со всеми заинтересованными организациями. Мы убеждены, что система ИС — основа развития и прогресса общества всех стран, — подчеркнул Президент ЕАПВ Григорий Ивлиев.