Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202190169

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202190169

(21) Номер евразийской заявки

202190169

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.07.30

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61P 35/00 (2006.01)
A61K 39/00 (2006.01)
C07K 14/47 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2021.05.24 Бюллетень № 05  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

10 2018 118 550.2
62/712,691
10 2018 119 555.9
62/717,462

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.07.31
2018.07.31
2018.08.10
2018.08.10

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

DE
US
DE
US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2019/070430

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2020/025576 2020.02.06

(71) Сведения о заявителе(ях)

ИММАТИКС БАЙОТЕКНОЛОДЖИЗ ГМБХ (DE)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Шустер Хейко, Ковалевски Дэниэл, Шоор Оливер, Фритше Йенс, Вайншенк Тони, Сингх Харпреет, Шиммак Гизела, Рёмер Майкл (DE)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Гизатуллин Ш.Ф., Угрюмов В.М., Гизатуллина Е.М., Строкова О.В., Костюшенкова М.Ю., Джермакян Р.В. (RU)

(54) Название изобретения

ИММУНОТЕРАПИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РЕСТРИКТИРОВАННЫМИ ПО B*07 ПЕПТИДАМИ И КОМБИНАЦИЯМИ ПЕПТИДОВ И ОТНОСЯЩИЕСЯ К НЕЙ СПОСОБЫ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к пептидам, белкам, нуклеиновым кислотам и клеткам для применения в иммунотерапевтических методах. В частности, настоящее изобретение относится к иммунотерапии рака. Настоящее изобретение относится далее к опухолеассоциированным пептидным эпитопам Т-клеток, в отдельности или в комбинации с другими опухолеассоциированными пептидами, которые могут, например, служить в качестве активных фармацевтических ингредиентов вакцинных композиций, стимулирующих противоопухолевые иммунные ответы, или стимулировать Т-клетки ex vivo с их перенесением в организм пациента. Пептиды, связанные с молекулами главного комплекса гистосовместимости (MHC), или пептиды в отдельности могут быть также мишенями антител, растворимых Т-клеточных рецепторов и других связывающих молекул.

 
Назад|  Новый поиск