Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202092880

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202092880

(21) Номер евразийской заявки

202092880

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.05.28

(51) Индексы Международной патентной классификации

C25B 1/04 (2006.01)
C25B 15/08 (2006.01)
C07D 307/46 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2021.02.18 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

10 2018 208 507.2

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.05.29

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

DE

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2019/063851

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/229077 2019.12.05

(71) Сведения о заявителе(ях)

ЗЮДЦУКЕР АГ (DE)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Хаджи Бегли Алиреза, Крёнер Кристине, Чилингири Вальдемар, Рименшниттер Ральф, Мантик Кай (DE)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

ПОЛУЧЕНИЕ HMF, КАТАЛИЗИРУЕМОЕ ФРАКЦИЕЙ АНОЛИТА

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к способу получения 5-гидроксиметилфурфурола (HMF), в соответствии с которым проводят конверсию фруктозосодержащего компонента с использованием каталитически активной фракции анолита, которая была получена электролизом воды, при температуре 90-200°C и получают HMF-содержащую продуктовую смесь, при этом предпочтительно достигается высокая селективность по HMF при одновременно заметно более низком образовании побочных продуктов.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск