Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202092006

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202092006

(21) Номер евразийской заявки

202092006

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.02.22

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 16/28 (2006.01)
C07K 16/30 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.11.20 Бюллетень № 11  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/634,435
62/677,783

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.02.23
2018.05.30

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

US2019/019065

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/165156 2019.08.29

(71) Сведения о заявителе(ях)

Х. ЛИ МОФФИТТ КЭНСЕР СЕНТЕР ЭНД РИСЕРЧ ИНСТИТЬЮТ ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Дейвила Марко, Беттс Брайан (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

CD83-СВЯЗЫВАЮЩИЕ ХИМЕРНЫЕ АНТИГЕННЫЕ РЕЦЕПТОРЫ

   Реферат  [ENG]
(57) Раскрыты композиции и способы предупреждения болезни "трансплантат против хозяина" (GVHD) у субъектов, получающих донорские клетки. В частности, раскрыты полипептиды химерного антигенного рецептора (CAR), которые можно использовать совместно с адоптивным переносом клеток для подавления аллореактивных донорских клеток. Также раскрыты иммунные эффекторные клетки, такие как Т-клетки или естественные клетки-киллеры (NK), которые сконструированы с обеспечением экспрессии таких CAR. Соответственно, также раскрыты способы подавления аллореактивных донорских клеток у субъекта, получающего донорские клетки при трансплантации, которые предусматривают адоптивный перенос раскрытых иммунных эффекторных клеток, сконструированных с обеспечением экспрессии раскрытых CAR.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск