Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202091599

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091599

(21) Номер евразийской заявки

202091599

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.12.03

(51) Индексы Международной патентной классификации

C23G 1/00 (2006.01)
C23G 1/14 (2006.01)
C23G 5/00 (2006.01)
B08B 3/04 (2006.01)
F28G 9/00 (2006.01)
C11D 7/18 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.09.23 Бюллетень № 09  тит.лист  описание (WO) 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017146009

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.12.26

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

RU

(86) Номер и дата подачи международной заявки

RU2018/050154

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/132735 2019.07.04

(71) Сведения о заявителе(ях)

АНГАРА ИНДАСТРИЗ ЛИМИТЭД (GB)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Базанов Даниил Романович, Бецер Станислав Георгиевич, Семенихин Виктор Иванович (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Котлов Д.В. (RU)

(54) Название изобретения

РАСТВОР ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ОТ ОТЛОЖЕНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к области очистки поверхности от отложений различной природы, а именно к средствам для очистки металлических, керамических поверхностей промышленного оборудования, и может быть использовано для удаления таких отложений, как окислы металлов (железа, хрома, никеля и т.д.), карбонатные и солевые отложения, асфальтосмолопарафиновые и отложения нефтяной природы, отложения органической и биологической природы (бактериальные отложения). Предложенный раствор для удаления отложений различной природы содержит перекись водорода, комплексон, пеногаситель, водорастворимый каликсарен и воду при следующем соотношении, мас.%: перекись водорода, катализатор разложения перекисных соединений, пеногаситель, комплексон, водорастворимый каликсарен и воду при следующем количественном соотношении, мас.%: перекись водорода - 2-35; катализатор разложения перекисных соединений - 2-20; комплексон - 3-10; ПАВ - 0,1-5; пеногаситель - 0,01-1,0; водорастворимый каликсарен - 0,01-1; вода - остальное. Технический результат: повышение эффективности действия раствора (степени очистки) для очистки поверхностей, загрязненных отложениями с высоким содержанием органических веществ, при одновременном расширении области его применения.

 
Назад|  Новый поиск