Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202091561

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091561

(21) Номер евразийской заявки

202091561

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.12.21

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 9/16 (2006.01)
A61K 9/20 (2006.01)
A61K 9/48 (2006.01)
A61K 31/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.11.20 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

17210683.3

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.12.27

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/086675

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/129726 2019.07.04

(71) Сведения о заявителе(ях)

КРКА, Д.Д., НОВО МЕСТО (SI)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Кросели Весна, Басели Настья, Писанец Гаспер, Кораса Клемен, Смодис Яни, Сланц Вовк Яника, Коленц Иванка (SI)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Хмара М.В. (RU)

(54) Название изобретения

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМУЮ КИСЛОТНО-АДДИТИВНУЮ СОЛЬ ЛЕНАЛИДОМИДА

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение обеспечивает твердые фармацевтические композиции и способ их получения, причем фармацевтические композиции содержат леналидомид в форме фармацевтически приемлемой соли. Фармацевтические композиции по настоящему изобретению обнаруживают превосходную стабильность, в частности в отношении диспропорционирования соли леналидомида; этот нежелательный эффект предотвращен посредством включения кислоты в композицию и/или посредством избегания использования протон-акцепторных вспомогательных веществ, и/или посредством выбора такой комбинации вспомогательных веществ, что полученная композиция обладает кислотными свойствами.

 
Назад|  Новый поиск