Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202091394

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091394

(21) Номер евразийской заявки

202091394

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.12.07

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 9/08 (2006.01)
A61K 47/34 (2017.01)
A61K 47/02 (2006.01)
A61K 47/10 (2017.01)
C07D 207/16 (2006.01)
C07K 2/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.09.02 Бюллетень № 09  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/606,138
18181037.5

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.12.07
2018.06.29

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/083897

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/110774 2019.06.13

(71) Сведения о заявителе(ях)

АДОСЬЯ (FR)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Чань Ю-Пин, Ноэль Ромен, Жессле Александр, Роджер Уолтер, Шарве Ришар, Лоран Никола (FR)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Харин А.В., Буре Н.Н., Стойко Г.В. (RU)

(54) Название изобретения

РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ С pH 7 ИЗ 7, СОДЕРЖАЩИЙ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОДИН БАЗАЛЬНЫЙ ИНСУЛИН С PI МЕЖДУ 5,8 И 8,5 И СОПОЛИАМИНОКИСЛОТУ, НЕСУЩУЮ КАРБОКСИЛАТНЫЕ ЗАРЯДЫ И ГИДРОФОБНЫЕ РАДИКАЛЫ

   Реферат  [ENG]
(57) В одном варианте осуществления композиция по изобретению отличается тем, что сополиаминокислота, несущая карбоксилатные заряды и по меньшей мере один гидрофобный радикал -Hy, выбрана среди сополиаминокислот в соответствии с формулой XXXb, приведенной ниже
Zoom in
где D представляет независимо или группу -CH2-(аспарагиновая кислота), или группу -CH2-CH2-(глутаминовая кислота), X представляет катионный объект, выбранный из группы, содержащей щелочные катионы, Rb и Rb', одинаковые или разные, представляют собой либо гидрофобный радикал -Hy, либо радикал, выбранный из группы, состоящей из H, линейной ацильной группы C2-C10, разветвленной ацильной группы C3-C10, бензила, концевого "аминокислотного" звена и пироглутамата, по меньшей мере один из Rb и Rb' представляет собой гидрофобный радикал -Hy, Q и Hy представляют собой такие, как определено выше. n+m представляет степень полимеризации DP сополиаминокислоты, а именно среднее количество мономерных звеньев в цепи сополиаминокислоты и 5£n+m£250.

 
Назад|  Новый поиск