Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202091384

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091384

(21) Номер евразийской заявки

202091384

(22) Дата подачи евразийской заявки

2020.07.03

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07C 227/18 (2006.01)
C07C 227/40 (2006.01)
C07C 229/12 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2021.01.29 Бюллетень № 01  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2019120885

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2019.07.04

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

RU

(71) Сведения о заявителе(ях)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ, ПРОФПАТОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА" (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Радилов Андрей Станиславович, Кузнецов Виктор Анатольевич, Криворотов Денис Викторович, Щипалкин Андрей Александрович, Мартинович Николай Николаевич (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАММА-БУТИРОБЕТАИНА И ЕГО ГИДРОХЛОРИДА

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к способу получения гамма-бутиробетаина из гамма-аминомасляной кислоты и диметилсульфата, в котором процесс осуществляют при температуре 0-5°C, в присутствии подходящего щелочного агента и диоксида углерода, с образованием соли гамма-бутиробетаина и монометилового эфира серной кислоты, дальнейшей экстракции указанной соли в подходящем растворителе и возможностью ее последующего превращения в цвиттер-ион (внутреннюю соль) гамма-бутиробетаина, либо в гидрохлорид гамма-бутиробетаина. Технический результат - разработан новый способ получения гамма-бутиробетаина высокой частоты и выходом, который находит свое применение для производства фармацевтических, пищевых и косметических средств и субстанций.

 
Назад|  Новый поиск