Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202091211

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091211

(21) Номер евразийской заявки

202091211

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.01.07

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61P 3/10 (2006.01)
C07C 57/42 (2006.01)
C07C 57/60 (2006.01)
A61K 31/192 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.11.19 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

PL424227
PL425625

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.01.08
2018.05.18

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

PL
PL

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2019/050194

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/134984 2019.07.11

(71) Сведения о заявителе(ях)

ЦЕЛОН ФАРМА С.А. (PL)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Мах Матеуш, Дзида Радослав, Смуга Дамиан, Стельмах Филип, Матлока Миколай, Базыдло Катажина, Дубель Кшиштоф, Вечорек Мацей, Печиколян Ежи (PL)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Нилова М.И. (RU)

(54) Название изобретения

ПРОИЗВОДНЫЕ 3-ФЕНИЛ-4-ГЕКСИНОВОЙ КИСЛОТЫ КАК АГОНИСТЫ GPR40

   Реферат  [ENG]
(57) Предложено соединение формулы (I), где R представляет собой неразветвленную или разветвленную первичную или вторичную ациклическую углеводородную C3-C15-группу, которая может быть насыщенной или ненасыщенной, или неразветвленную или разветвленную первичную или вторичную ациклическую углеводородную C3-C15-группу, которая может быть насыщенной или ненасыщенной, и где один или более атомов водорода заменены на атом фтора; X представляет собой атом водорода или атом галогена и * означает хиральный центр, и его соли. Указанное соединение подходит для лечения заболеваний, опосредованных GPR40, в частности диабета II типа.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск