Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202091174

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202091174

(21) Номер евразийской заявки

202091174

(22) Дата подачи евразийской заявки

2017.12.01

(51) Индексы Международной патентной классификации

G01N 21/00 (2006.01)
C07C 2/20 (2006.01)
C07C 11/02 (2006.01)
G05D 11/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.08.27 Бюллетень № 08  тит.лист, описание 

(86) Номер и дата подачи международной заявки

RU2017/000890

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/108081 2019.06.06

(71) Сведения о заявителе(ях)

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СИБУР ХОЛДИНГ" (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Ленев Денис Алексеевич, Домрачева Диана Сергеевна (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ ОЛИГОМЕРИЗАЦИИ ОЛЕФИНОВ С ОНЛАЙН ИЗМЕРЕНИЕМ КОНЦЕНТРАЦИИ ХРОМА В КАТАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к способу получения a-олефинов путем олигомеризации C2-C4 олефинов. Способ олигомеризации олефинов осуществляют в присутствии каталитической системы, включающей в себя 1) источник хрома, 2) азотсодержащий лиганд, 3) алкилалюминий, необязательно, в присутствии соединения цинка, при этом перед подачей каталитической системы в реактор олигомеризации осуществляют ее разбавление с последующим онлайн определением концентрации хрома в разбавленной каталитической системе путем измерения оптической плотности полученного разбавленного раствора после получения каталитической системы и корректирование, при необходимости, количества растворителя, подаваемого для разбавления каталитической системы, в ответ на сделанное измерение. Способ в соответствии с настоящим изобретением позволяет значительно упростить контроль концентрации каталитической системы после ее разбавления и количества разбавленной каталитической системы, подаваемой в реактор олигомеризации олефинов, что, в свою очередь, позволяет обеспечить высокую селективность и производительность процесса олигомеризации олефинов.

 
Назад|  Новый поиск