Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090987

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090987

(21) Номер евразийской заявки

202090987

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.11.23

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07D 405/14 (2006.01)
C07D 405/12 (2006.01)
A61K 31/473 (2006.01)
A61P 25/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.08.07 Бюллетень № 08  тит.лист, описание 
A8 2020.09.29 Бюллетень № 09  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

PA201700674

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.11.24

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

DK

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/082361

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/101917 2019.05.31

(71) Сведения о заявителе(ях)

Х. ЛУНДБЕКК А/С (DK)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Йенсен Клаус Гьервиг, Кваерно Лисбет, Джухл Мартин, Йоргенсен Мортен (DK)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Гизатуллин Ш.Ф., Глухарёва А.О., Угрюмов В.М. (RU)

(54) Название изобретения

НОВЫЕ ПРОЛЕКАРСТВА НА ОСНОВЕ КАТЕХОЛАМИНА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

   Реферат  [ENG]
(57) В настоящем изобретении предусмотрены соединения формулы (I), которые представляют собой пролекарства на основе катехоламина для применения в лечении нейродегенеративных заболеваний и нарушений. В настоящем изобретении также предусмотрены фармацевтические композиции, содержащие соединения по настоящему изобретению, и способы лечения нейродегенеративных или нейропсихиатрических заболеваний и нарушений с применением соединений по настоящему изобретению, в частности болезни Паркинсона. Соответственно, настоящее изобретение относится к соединениям формулы (Id)
Zoom in
где R1 представляет собой H и R2 выбран из одного из заместителей (i) и (ii), указанных ниже; или R1 выбран из одного из заместителей (i) и (ii), указанных ниже, и R2 представляет собой H; или R1 и R2 одновременно представлены заместителем (i), указанным ниже; или R1 и R2 одновременно представлены заместителем (ii), указанным ниже; или R1 представляет собой заместитель (i) и R2 представляет собой заместитель (ii); или R1 представляет собой заместитель (ii) и R2 представляет собой заместитель (i)
Zoom in
где * обозначает точку присоединения; и при этом атом углерода в точке присоединения при заместителе (i) находится в S-конфигурации; или их фармацевтически приемлемой соли.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

HZ9A
Переиздание описаний изобретений (титульных листов) к евразийским заявкам
(внесенные исправления)

2020-09
2020.09.29

Следует читать: (72) Йенсен Клаус Гьервиг, Кваерно Лисбет, Джухл Мартин, Йоргенсен Мортен (DK)


 
Назад|  Новый поиск