Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202090956

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090956

(21) Номер евразийской заявки

202090956

(22) Дата подачи евразийской заявки

2015.11.19

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 16/28 (2006.01)
C07K 16/40 (2006.01)
C07K 16/30 (2006.01)
C12N 15/13 (2006.01)
C12N 15/63 (2006.01)
C12N 5/10 (2006.01)
A61K 39/395 (2006.01)
A61P 35/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.09.30 Бюллетень № 09  тит.лист, описание  последовательности 
A3 2020.12.30 Бюллетень № 12  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/083,056

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2014.11.21

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201790986; 2015.11.19

(71) Сведения о заявителе(ях)

БРИСТОЛ-МАЙЕРС СКВИББ КОМПАНИ (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Лонберг Нилс, Корман Алан Дж., Барнхарт Брайан С., Ямнюк Аарон П., Сринивасан Мохан, Хеннинг Карла А., Лэй Мин, Сега Эмануэла, Гудинаф Анджела, Джуре-Кункел Мариа Н., Чэнь Годун, Сэк Джон, Хуанг Ричард, Корбетт Мартин Дж., Майерс Джозеф Е. (US), Швайцер Лианг (CN), Хэтчер Сандра В., Хуан Хайчун, Чжан Пинпин (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Глухарёва А.О., Гизатуллин Ш.Ф., Угрюмов В.М. (RU)

(54) Название изобретения

АНТИТЕЛА К CD73 И ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящим изобретением предполагаются выделенные моноклональные антитела, в частности человеческие антитела, которые связываются с человеческим кластером дифференцировки 73 (CD73) с высокой аффинностью, и ингибируют активность CD73, и необязательно опосредуют зависимую от антитела интернализацию CD73. Также предполагаются молекулы нуклеиновой кислоты, кодирующие антитела согласно настоящему изобретению, векторы экспрессии, клетки-хозяева и способы экспрессии антител согласно настоящему изобретению. Также предполагаются иммуноконъюгаты, биспецифичные молекулы и фармацевтические композиции, содержащие антитела согласно настоящему изобретению. Настоящим изобретением также предполагаются способы ингибирования роста опухолевой клетки, экспрессирующей CD73, с применением антител согласно настоящему изобретению, в том числе способы лечения различных злокачественных опухолей.

 
Назад|  Новый поиск