Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090751

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090751

(21) Номер евразийской заявки

202090751

(22) Дата подачи евразийской заявки

2015.05.08

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 14/47 (2006.01)
C07K 14/705 (2006.01)
C07K 16/18 (2006.01)
C12N 5/0783 (2006.01)
C12P 21/02 (2006.01)
A61K 35/17 (2006.01)
A61K 39/00 (2006.01)
A61K 39/395 (2006.01)
A61P 35/00 (2006.01)
A61P 35/02 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.07.31 Бюллетень № 07  тит.лист, описание  последовательности 
A3 2020.10.30 Бюллетень № 10  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/990,980
1408255.6

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2014.05.09
2014.05.09

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
GB

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201692103; 2015.05.08

(71) Сведения о заявителе(ях)

ИММАТИКС БАЙОТЕКНОЛОДЖИЗ ГМБХ (DE)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Стикель Джулиан, Ковалевски Дэниел, Берлин Клаудиа, Раммензее Ханс-Георг, Стеванович Стефан (DE)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Костюшенкова М.Ю., Лебедев В.В., Строкова О.В., Гизатуллин Ш.Ф., Гизатуллина Е.М., Парамонова К.В., Джермакян Р.В., Глухарёва А.О., Угрюмов В.М., Христофоров А.А. (RU)

(54) Название изобретения

НОВЫЙ МЕТОД ИММУНОТЕРАПИИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОВИ, ТАКИХ КАК ОСТРЫЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ (ОМЛ)

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к пептидам, нуклеиновым кислотам и клеткам для применения в иммунотерапевтических методах. В частности, настоящее изобретение относится к иммунотерапии рака. Настоящее изобретение относится далее к опухолеассоциированным цитотоксическим пептидным эпитопам Т-клеток (ЦТЛ), в отдельности или в комбинации с другими опухолеассоциированными пептидами, которые служат в качестве активных фармацевтических ингредиентов вакцинных композиций, стимулирующих противоопухолевые иммунные ответы. Настоящее изобретение относится к нескольким новым пептидным последовательностям и их вариантам, образованным из молекул HLA класса I и HLA класса II человеческих опухолевых клеток, которые могут быть использованы в вакцинных композициях для вызывания противоопухолевых иммунных ответов.

 
Назад|  Новый поиск