Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090642

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090642

(21) Номер евразийской заявки

202090642

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.09.20

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07D 403/04 (2006.01)
C07D 471/04 (2006.01)
A61K 31/4184 (2006.01)
A61P 25/28(2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.05.14 Бюллетень № 05  тит.лист, описание  SEQL 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

17194164.4

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.09.29

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/075494

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/063414 2019.04.04

(71) Сведения о заявителе(ях)

ВИВОРАЙОН ТЕРАПЬЮТИКС АГ (DE)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Хайзер Ульрих, Зоммер Роберт (DE)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Носырева Е.Л. (RU)

(54) Название изобретения

ИНГИБИТОРЫ ГЛУТАМИНИЛЦИКЛАЗЫ
   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к соединению формулы (I)
Zoom in
или его фармацевтически приемлемым соли, сольвату или полиморфу, в том числе всем его таутомерам и стереоизомерам, где A представляет собой гетероарил, выбранный из 1H-бензимидазолила и имидазо[1,2-a]пиридина, и R1, R2, R3, R4 и R5 являются такими, как определено в данном документе, в качестве ингибиторов глутаминилциклазы (QC, EC 2.3.2.5) и ее изофермента глутаминилпептидциклотрансферазоподобного белка (QPCTL). QC и QPCTL катализируют внутримолекулярную циклизацию N-концевых остатков глутамина в пироглутаминовую кислоту (5-оксопролил, pGlu*) с высвобождением аммиака и внутримолекулярную циклизацию N-концевых остатков глутамата в пироглутаминовую кислоту с высвобождением воды.

 
Назад|  Новый поиск