Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202090566

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090566

(21) Номер евразийской заявки

202090566

(22) Дата подачи евразийской заявки

2017.09.12

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 31/19 (2006.01)
A61K 31/22 (2006.01)
A61P 25/00 (2006.01)
A61P 25/16 (2006.01)
A61P 25/28 (2006.01)
A61P 25/02 (2006.01)
A61P 25/08 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.07.14 Бюллетень № 07  тит.лист, описание 

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2017/072849

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/052629 2019.03.21

(71) Сведения о заявителе(ях)

САНРЕДЖЕН ХЭЛСКЭР АГ (CH)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Дун Юйхун (CH), Чан Чуньсюн, Линь Шэнтан (TW)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Веселицкая И.А., Веселицкий М.Б., Кузенкова Н.В., Каксис Р.А., Белоусов Ю.В., Куликов А.В., Кузнецова Е.В., Соколов Р.А., Кузнецова Т.В. (RU)

(54) Название изобретения

ЛИПИДЫ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО АТОМОВ УГЛЕРОДА, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ ИЛИ ПИТАТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ

   Реферат  [ENG]
(57) В заявке описано применение липидов, включающих жирные кислоты, содержащие нечетное количество атомов углерода, в качестве лекарственных средств или питательной добавки. В частности, такие липиды применяют для лечения и/или предупреждения нейродегенеративных заболеваний, дегенеративных заболеваний зрительного нерва и сетчатки, демиелинизирующих заболеваний, нейромышечных нарушений и мышечной дистрофии, удара, повреждения головного мозга или спинномозгового нерва, связанных с амилоидом заболеваний, а также для человека и/или животных в качестве функционального пищевого продукта или пищевой добавки, предназначенной для замедления старения или увеличения продолжительности жизни и улучшения функции головного мозга.

 
Назад|  Новый поиск