Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202090543

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090543

(21) Номер евразийской заявки

202090543

(22) Дата подачи евразийской заявки

2012.08.16

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07C 51/02 (2006.01)
C07C 57/13 (2006.01)
C07D 307/46 (2006.01)
C01B 7/03 (2006.01)
C01F 5/10 (2006.01)
C01F 5/16 (2006.01)
C01F 5/30 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.06.30 Бюллетень № 06  тит.лист, описание 
A3 2020.08.31 Бюллетень № 08  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

11177633.2
61/524,353

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2011.08.16
2011.08.17

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP
US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201790354; 2012.08.16

(71) Сведения о заявителе(ях)

ПУРАК БИОКЕМ Б.В. (NL)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Де Хан Андрэ Баньер, Ван Брёгел Ян, Ван Дер Вейде Паулус Лодувикус Йоханнес, Янсен Петер Паул, Видал Лансис Хосе Мариа, Серда Баро Агустин (NL)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Поликарпов А.В., Соколова М.В., Путинцев А.И., Черкас Д.А., Игнатьев А.В., Билык А.В., Дмитриев А.В. (RU)

(54) Название изобретения

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ЕЕ МАГНИЕВЫХ СОЛЕЙ ПУТЕМ ОСАЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХЛОРИСТОВОДОРОДНОЙ КИСЛОТЫ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТА РЕАКЦИИ ИЗ ФЕРМЕНТАТИВНОГО БУЛЬОНА

   Реферат  [ENG]
(57) Данное изобретение обеспечивает способ получения карбоновой кислоты, который включает следующие стадии: обеспечение карбоксилата магния, где карбоновая кислота, соответствующая карбоксилату, имеет растворимость в воде при 20°C 80 г/100 г воды или менее; подкисление карбоксилата магния HCl с получением раствора, содержащего карбоновую кислоту и хлорид магния (MgCl2); возможно, стадию концентрирования, где раствор, содержащий карбоновую кислоту и MgCl2, концентрируют; осаждение карбоновой кислоты из раствора, содержащего карбоновую кислоту и MgCl2, с получением осадка карбоновой кислоты и раствора MgCl2. Было обнаружено, что добавление HCl к магниевой соли карбоновой кислоты и последующее осаждение карбоновой кислоты из раствора приводит к очень эффективному отделению карбоновой кислоты от раствора карбоксилата магния.

 
Назад|  Новый поиск