Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090443

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090443

(21) Номер евразийской заявки

202090443

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.08.29

(51) Индексы Международной патентной классификации

C12N 1/20 (2006.01)
C12R 1/225 (2006.01)
A01N 63/02 (2006.01)
A23B 4/22 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.06.08 Бюллетень № 06  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

17188899.3

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.08.31

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/073227

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/043055 2019.03.07

(71) Сведения о заявителе(ях)

КХР. ХАНСЕН А/С (DK)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Стрэман Пер (DK), Эльмсхойзер Кристиан (DE), Соэренсен Ким Иб (DK), Зайберт Тим Мартин (DE), Невес Руте (DK)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Поликарпов А.В., Соколова М.В., Путинцев А.И., Черкас Д.А., Игнатьев А.В., Билык А.В., Дмитриев А.В. (RU)

(54) Название изобретения

НОВЫЕ ШТАММЫ LACTOBACILLUS CURVATUS, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ LISTERIA
   Реферат  [ENG]
(57) Штамм Lactobacillus curvatus, депонированный как DSM 18775, применяют в качестве биоконсервирующей культуры в широком диапазоне мясных продуктов благодаря продуцированию им бактериоцина. Настоящее изобретение относится к штаммам Lactobacillus curvatus, имеющим продленную лаг-фазу, составляющую по меньшей мере 24 ч при 30°C, по сравнению с DSM 18775. В предпочтительном на данный момент воплощении штаммы представляют собой мутанты DSM 18775, такие как штамм Lactobacillus curvatus, депонированный как DSM 32590, и штамм Lactobacillus curvatus, депонированный как DSM 32591. Кроме того, изобретение относится к способу подавления Listeria в пищевом продукте, включающему добавление бактерий штамма Lactobacillus curvatus по изобретению к пищевому продукту в концентрации по меньшей мере 105 КОЕ/г.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск