Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202090277

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090277

(21) Номер евразийской заявки

202090277

(22) Дата подачи евразийской заявки

2016.12.20

(51) Индексы Международной патентной классификации

C12Q 1/6869 (2006.01)
C12Q 1/6883 (2006.01)
G06F 17/18 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.07.31 Бюллетень № 07  тит.лист, описание 
A3 2020.10.30 Бюллетень № 10  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/290,891
15/382,508

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2016.02.03
2016.12.16

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201891580; 2016.12.20

(71) Сведения о заявителе(ях)

ВЕРИНАТА ХЭЛС, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Дюнвальд Свен, Комсток Дэвид А., Барбакиору Каталин, Чудова Дарья И., Рава Ричард П., Джонс Кит В., Чэнь Гэнсинь, Скворцов Дмитрий (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Нилова М.И. (RU)

(54) Название изобретения

ПРИМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА ФРАГМЕНТА БЕСКЛЕТОЧНОЙ ДНК ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВАРИАЦИЙ ЧИСЛА КОПИЙ

   Реферат  [ENG]
(57) Раскрыты способы определения вариации числа копий (ВЧК), которая определенно или предположительно связана с множеством медицинских состояний. Согласно некоторым вариантам реализации предложены способы определения вариации числа копий плодов с применением материнских образцов, содержащих материнскую и бесклеточную ДНК плода. Согласно некоторым вариантам реализации предложены способы определения ВЧК, которые определенно или предположительно связаны с множеством медицинских состояний. В некоторых вариантах реализации, раскрытых в настоящем документе, предложены способы улучшения чувствительности и/или специфичности анализа данных о последовательности посредством определения параметра размера фрагмента. Согласно некоторым вариантам реализации для оценки вариаций числа копий применяют информацию по фрагментам различных размеров. Согласно некоторым вариантам реализации для оценки вариаций числа копий применяют один или более параметров t-статистики, полученных из информации о перекрытии последовательности, представляющей интерес. Согласно некоторым вариантам реализации для определения вариаций числа копий одну или более оценок фракции плода объединяют с одним или более параметрами t-статистики.

 
Назад|  Новый поиск