Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090275

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090275

(21) Номер евразийской заявки

202090275

(22) Дата подачи евразийской заявки

2015.03.06

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 16/18 (2006.01)
A61K 39/395 (2006.01)
A61P 29/00 (2006.01)
A61P 37/06 (2006.01)
A61P 1/00 (2006.01)
A61P 13/02 (2006.01)
A61P 21/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.11.30 Бюллетень № 11  тит.лист, описание  последовательности 
A3 2021.01.29 Бюллетень № 01  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/949,932

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2014.03.07

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201691764; 2015.03.06

(71) Сведения о заявителе(ях)

АЛЕКСИОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Эндриен Брюс А., мл., Шеридан Дуглас Л., Тамберини Пол П. (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

АНТИТЕЛА ПРОТИВ С5 С УЛУЧШЕННЫМИ ФАРМАКОКИНЕТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

   Реферат  [ENG]
(57) В настоящем изобретении предложены выделенные антитела их его антигенсвязывающие фрагменты, которые связываются с компонентом комплемента C5 человека и ингибируют расщепление C5 на фрагменты C5a и C5b. Также предложены нуклеиновая кислота, кодирующая и полипептид тяжелой цепи, и полипептид легкой цепи указанного антитела или его антигенсвязывающего фрагмента, экспрессионный вектор, содержащий нуклеиновую кислоту, клетка, содержащая экспрессионный вектор, способ получения антитела или его антигенсвязывающего фрагмента, фармацевтическая композиция, содержащая антитело или его антигенсвязывающий фрагмент, терапевтический набор, содержащий антитело или его антигенсвязывающий фрагмент, готовое изделие. Кроме того, представлены способы лечения пациента, страдающего пароксизмальной ночной гемоглобинурией (ПНГ) или атипичным гемолитико-уремическим синдромом (аГУС), основанные на введении антитела или его антигенсвязывающего фрагмента или фармацевтической композиции.

 
Назад|  Новый поиск