Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 202090235

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090235

(21) Номер евразийской заявки

202090235

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.07.12

(51) Индексы Международной патентной классификации

B01D 61/02 (2006.01)
C02F 1/44 (2006.01)
G05D 11/00 (2006.01)
C02F 103/08 (2006.01)
C02F 103/10 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.06.05 Бюллетень № 06  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

17181022.9

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.07.12

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

EP

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2018/069044

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/012089 2019.01.17

(71) Сведения о заявителе(ях)

БП ЭКСПЛОРЕЙШН ОПЕРЕЙТИНГ КОМПАНИ ЛИМИТЕД (GB)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Коувз Джон Уильям, Крауч Джон Генри, Уильямс Джон Дейл (GB)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Веселицкая И.А., Веселицкий М.Б., Кузенкова Н.В., Каксис Р.А., Белоусов Ю.В., Куликов А.В., Кузнецова Е.В., Соколов Р.А., Кузнецова Т.В. (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЕЙ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ НАГНЕТАЕМОЙ ВОДЫ
   Реферат  [ENG]
(57) В заявке описана комплексная система, включающая установку деминерализации, содержащую узел обратного осмоса (ОО) для получения подмешиваемого потока ОО-пермеата (фильтрата) и узел нанофильтрации (НФ) для получения подмешиваемого потока НФ-пермеата; смесительную систему; блок управления; нагнетательную систему для одной или более нагнетательных скважин, пробуриваемых в нефтеносный слой продуктивного пласта; и промысловое оборудование, выполненное с возможностью разделения текучих сред, получаемых из одной или более эксплуатационных скважин, пробуренных в нефтеносный слой продуктивного пласта, и подачи потока подтоварной воды (ПВ) в смесительную систему, причем смесительная система предназначена для смешивания подмешиваемых потоков ОО-пермеата и НФ-пермеата с потоком ПВ для получения составного потока слабоминерализованной воды и блок управления предназначен для динамического изменения работы смесительной системы, для регулирования количества по меньшей мере одного из смешиваемых потоков ОО-пермеата и НФ-пермеата, для поддерживания состава составного потока слабоминерализованной воды в пределах заданного рабочего диапазона.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск