Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 202090162

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

202090162

(21) Номер евразийской заявки

202090162

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.06.29

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07D 489/02 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.04.24 Бюллетень № 04  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

PP 00059-2017

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.07.04

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

SK

(86) Номер и дата подачи международной заявки

SK2018/000003

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2019/009820 2019.01.10

(71) Сведения о заявителе(ях)

САНЕКА ФАРМАСЬЮТИКАЛС А.С. (SK)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Гашпар Ян, Герцек Рихард, Кавала Мирослав (SK)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Харин А.В., Стойко Г.В., Буре Н.Н. (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ МОРФИНАНА

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение описывает способ каталитического O-деметилирования соединений 3-метоксиморфинана с использованием трибромида бора. Добавление катализаторов сокращает время реакции, улучшает взаимодействие субстрата, обеспечивая продукт с очень хорошей чистотой и выходом. Указанный подход может применяться, например, для получения оксиморфона, налтрексона, налоксона и налбуфина из их соответствующих O-метильных производных.

 
Назад|  Новый поиск