Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201992274

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201992274

(21) Номер евразийской заявки

201992274

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.04.09

(51) Индексы Международной патентной классификации

C09K 8/582 (2006.01)
C09K 8/584 (2006.01)
C09K 8/588 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.02.19 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/483,425

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.04.09

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

US2018/026724

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2018/191172 2018.10.18

(71) Сведения о заявителе(ях)

ЛОКУС ОЙЛ АЙПИ КОМПАНИ, ЛЛК (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Фармер Шон, Алибек Кен, Мазумдер Шармиста, Адамс Кент, Диксон Тайлер, Чэнь Яцзе, Милованович Майя (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Тагбергенова А.Т., Тагбергенова М.М. (KZ)

(54) Название изобретения

ПРОДУКТЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к композициям и способам микробиологического повышения добычи нефти с применением микроорганизмов, продуцирующих биохимические вещества. В конкретных вариантах осуществления способы по настоящему изобретению включают применение бактерий, продуцирующих био-ПАВ, и/или побочных продуктов их жизнедеятельности к нефтедобывающему участку. В предпочтительных вариантах осуществления бактерии представляют собой штамм Bacillus в форме спор. В некоторых вариантах осуществления способы дополнительно включают применение бактерии с продуктом ферментации дрожжей, щелочным соединением, полимером, небиологическим ПАВ и/или одним или более хелатирующими агентами. Предпочтительно настоящее изобретение может быть использовано для стимулирования потока нефти из скважины, а также растворения осаждений, присутствующих в нефтеносном пласте.

 
Назад|  Новый поиск