Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201992208

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201992208

(21) Номер евразийской заявки

201992208

(22) Дата подачи евразийской заявки

2014.10.22

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 48/00 (2006.01)
A61P 3/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.07.31 Бюллетень № 07  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/894,303

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2013.10.22

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201690581; 2014.10.22

(71) Сведения о заявителе(ях)

ТРАНСЛЕЙТ БИО, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Дероза Франк, Хартлейн Майкл, Диаз Ануша (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Нилова М.И. (RU)

(54) Название изобретения

ЛЕЧЕНИЕ ФЕНИЛКЕТОНУРИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ мРНК

   Реферат  [ENG]
(57) Согласно настоящему изобретению, в числе прочего, предложены способы лечения фенилкетонурии (ФКУ), которые включают введение субъекту, нуждающемуся в указанном лечении, композиции, содержащей мРНК, кодирующую фенилаланингидроксилазу (ФАГ), в эффективной дозировке и с эффективным интервалом введения, благодаря чему достигается снижение интенсивности, тяжести, частоты или задержка возникновения по меньшей мере одного симптома или признака ФКУ. В некоторых вариантах реализации изобретения мРНК инкапсулирована в липосому, которая содержит один или более катионных липидов, один или более некатионных липидов, один или более липидов на основе холестерина и один или более ПЭГ-модифицированных липидов.

 
Назад|  Новый поиск