Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201992121

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201992121

(21) Номер евразийской заявки

201992121

(22) Дата подачи евразийской заявки

2014.03.17

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 31/42 (2006.01)
A61K 31/4152 (2006.01)
C07D 261/10 (2006.01)
C07D 231/10 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.02.03 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/801,231
61/801,426
61/827,409

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2013.03.15
2013.03.15
2013.05.24

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
US
US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201591607; 2014.03.17

(71) Сведения о заявителе(ях)

ЭПИДЖЕН БАЙОСАЙЕНСИЗ, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Битон Грэхем, Туччи Фабио К., Равула Сатиш Б., Шах Чандравадан Р., Луу Хиеп (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Поликарпов А.В., Соколова М.В., Черкас Д.А., Путинцев А.И., Игнатьев А.В., Билык А.В., Дмитриев А.В. (RU)

(54) Название изобретения

ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПРИМЕНИМЫЕ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

   Реферат  [ENG]
(57) Описаны гетероциклические соединения, представляющие собой лиганды рецепторов лизофосфатидной кислоты, применимые в лечении заболеваний и состояний, зависимых от рецепторов лизофосфатидной кислоты, в том числе, без ограничения, заболеваний, включающих фиброз, такой как фиброз сердца, почки, печени и легкого, и склеродермию; воспалительных заболеваний, таких как диабетическая нефропатия и воспалительное заболевание кишечника; заболеваний глаз, таких как заболевания, включающие дегенерацию сетчатки; нервных заболеваний, таких как зуд и боль. Неограничивающие примеры этих соединений включают (RS)-3-циклопропил-2-{4-[3-метил-4-((R)-1-фенилэтоксикарбониламино)изоксазол-5-ил]бензилокси}пропионовую кислоту и (R)-1-(4'-{5-[1-(2-хлорфенил)этоксикарбониламино]-4-фторпиразол-1-ил}-2-фтордифенил-4-ил)циклопропанкарбоновую кислоту.

 
Назад|  Новый поиск