Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201991684

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201991684

(21) Номер евразийской заявки

201991684

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.02.05

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07D 403/12 (2006.01)
C07D 405/14 (2006.01)
C07C 275/16 (2006.01)
C07D 401/12 (2006.01)
C07D 471/08 (2006.01)
C07D 487/08 (2006.01)
C07D 487/10 (2006.01)
C07D 491/04 (2006.01)
C07C 243/28 (2006.01)
A61K 31/495 (2006.01)
A61K 31/504 (2006.01)
A61K 31/506 (2006.01)
A61K 31/5365 (2006.01)
A61K 31/4155 (2006.01)
A61K 31/337 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.02.11 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

62/455,348

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2017.02.06

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US

(86) Номер и дата подачи международной заявки

US2018/016893

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2018/145021 2018.08.09

(71) Сведения о заявителе(ях)

ДЖИЛИД САЙЭНС, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Бейкон Элизабет М., Чин Элберт, Коттелл Джероми Дж., Катана Эшли Энн, Като Дэррил, Линк Джон О., Шапиро Натан, Трехо Мартин Тереза Алехандра, Ян Чжэн-Юй (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Нилова М.И. (RU)

(54) Название изобретения

АНАЛОГИ АТАЗАНАВИРА (ATV) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИЙ

   Реферат  [ENG]
(57) В настоящем изобретении предложено соединение формулы (I) или его фармацевтически приемлемая соль, описанные в настоящем документе. В настоящем изобретении также предложены фармацевтические композиции, содержащие соединение формулы (I), способы получения соединений формулы (I), соединение формулы (I) для применения в терапевтических способах лечения пролиферации вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), лечения синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) или задержки наступления симптомов СПИДа у млекопитающего с применением соединений формулы (I). Предпочтительными соединениями являются аналоги атазанавира (ATV), представляющего собой N-[(2S)-1-[2-[(2S,3S)-2-гидрокси-3-[[(2S)-2-(метоксикарбониламино)-3,3-диметилбутаноил]амино]-4-фенилбутил]-2-[(фенил)метил]гидразинил]-3,3-диметил-1-оксобутан-2-ил]карбамат, замещенные несколькими гетероциклами, такими как, например, пиразол (R1), оксетан (заместитель при X2), пиридин или пиримидин (X1), пиперазин или 3,8-диазабицикло[3.2.1]октан (X2).
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск