Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201991493

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201991493

(21) Номер евразийской заявки

201991493

(22) Дата подачи евразийской заявки

2010.12.03

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 16/28 (2006.01)
A61K 39/395 (2006.01)
A61P 3/00 (2006.01)
A61P 9/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.11.30 Бюллетень № 11  тит.лист, описание  последовательности 
A3 2020.12.30 Бюллетень № 12  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/267,321
61/381,846

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2009.12.07
2010.09.10

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201691176; 2010.12.03

(71) Сведения о заявителе(ях)

АМГЕН ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Ху Шо-Фэнь (US), Фольтц Ян, Кинг Чэдвик Теренс (CA), Ли Ян, Арора Таруна (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Гизатуллин Ш.Ф., Угрюмов В.М., Глухарёва А.О. (RU)

(54) Название изобретения

АНТИГЕН-СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЕ СВЯЗЫВАЮТСЯ С β-КЛОТО, РЕЦЕПТОРАМИ FGF И ИХ КОМПЛЕКСАМИ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение предоставляет композиции и способы, относящиеся к антиген-связывающим белкам, активирующим FGF21-опосредованную передачу сигнала, или производным от этих белков. В различных вариантах воплощения антиген-связывающие белки специфично связываются с (i) b-Клото; (ii) FGFR1c, FGFR2c, FGFR3c или FGFR4; или (iii) комплексом, содержащим b-Клото и одну из молекул FGFR1c, FGFR2c, FGFR3c и FGFR4. В некоторых вариантах воплощения антиген-связывающие белки индуцируют FGF21-подобный сигналлинг. В некоторых вариантах воплощения антиген-связывающие белки являются полностью принадлежащими человеку, гуманизированными или химерными антителами, связывающими фрагментами и производными таких антител, и полипептидами, которые специфично связываются с (i) b-Клото; (ii) FGFR1c, FGFR2c, FGFR3c или FGFR4; или (iii) комплексом, содержащим b-Клото и одну из молекул FGFR1c, FGFR2c, FGFR3c и FGFR4. В других вариантах воплощения предложены нуклеиновые кислоты, кодирующие такие антиген-связывающие белки и их фрагменты, а также производные и полипептиды, клетки, содержащие такие полинуклеотиды, способы получения таких антиген-связывающих белков, их фрагментов и производных, и полипептидов, и способы применения таких антиген-связывающих белков, их фрагментов и производных, и полипептидов, включая способы лечения или диагностики у субъектов, страдающих диабетом 2 типа, ожирением, НАСГ, метаболическим синдромом и родственными нарушениями или состояниями.

 
Назад|  Новый поиск