Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201991227

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201991227

(21) Номер евразийской заявки

201991227

(22) Дата подачи евразийской заявки

2013.09.19

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 16/28 (2006.01)
C07K 16/46 (2006.01)
A61K 39/395 (2006.01)
A61P 35/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.02.28 Бюллетень № 02  тит.лист, описание  последовательности 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

61/704,029
61/753,461
61/763,110
61/827,098

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2012.09.21
2013.01.17
2013.02.11
2013.05.24

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

US
US
US
US

(62) Номер и дата подачи первоначальной заявки, из которой выделена данная заявка

201590613; 2013.09.19

(71) Сведения о заявителе(ях)

РИДЖЕНЕРОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Смит Эрик, Пападопулос Николас Дж. (US)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Медведев В.Н. (RU)

(54) Название изобретения

АНТИТЕЛА ПРОТИВ CD3, БИСПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИГЕНСВЯЗЫВАЮЩИЕ МОЛЕКУЛЫ, КОТОРЫЕ СВЯЗЫВАЮТСЯ С CD3 И CD20, И ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение относится к антителам, которые связываются с CD3, и к способам их использования. Согласно определенным вариантам осуществления антитела по изобретению связываются с CD3 человека с высокой аффинностью и индуцируют пролиферацию T-клеток человека. Изобретение относится к антителам, которые связываются с CD3 и индуцируют опосредованный T-клетками цитолиз опухолевых клеток. Согласно определенным вариантам осуществления настоящее изобретение относится к биспецифическим антигенсвязывающим молекулам, содержащим первый антигенсвязывающий домен, который специфически связывается с CD3 человека, и вторую антигенсвязывающую молекулу, которая специфически связывается с CD20 человека. В определенных вариантах осуществления биспецифические антигенсвязывающие молекулы по настоящему изобретению способны ингибировать рост B-клеточных опухолей, экспрессирующих CD20. Антитела и биспецифические антигенсвязывающие молекулы по изобретению подходят для лечения заболеваний и нарушений, при которых желательным и/или терапевтически эффективным является активированный или индуцированный целевой иммунный ответ. Например, антитела по изобретению подходят для лечения различных злокачественных опухолей, а также других связанных с CD20 заболеваний и нарушений.
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск