Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201990786

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201990786

(21) Номер евразийской заявки

201990786

(22) Дата подачи евразийской заявки

2017.10.26

(51) Индексы Международной патентной классификации

B01D 35/16 (2006.01)
B01D 29/15 (2006.01)
B01D 29/39 (2006.01)
B01D 29/52 (2006.01)
B01D 29/54 (2006.01)
B01D 29/66 (2006.01)
B01D 29/94 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2019.11.29 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

PCT/FR2016/052797

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2016.10.27

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

FR

(86) Номер и дата подачи международной заявки

FR2017/052963

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2018/078294 2018.05.03

(71) Сведения о заявителе(ях)

ГОДФРИН (FR)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Годфрин Ги (FR)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Нилова М.И. (RU)

(54) Название изобретения

ФИЛЬТР С БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕННЫМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПЛАСТИНАМИ

   Реферат  [ENG]
(57) Фильтр (1), предложенный в соответствии с изобретением, с вертикальными пластинами (2) содержит пластины (2), каждая из которых содержит трубку (200), соединенную с внешним коллектором (5, 50, 51, 52), причем указанный фильтр (1) отличается тем, что содержит по меньшей мере два внешних коллектора (5, 50, 51, 52), для всех пластин (2) две смежные пластины (2) соединены с двумя разными внешними коллекторами (5, 50, 51, 52), и каждая пластина (2) содержит по меньшей мере один фильтрующий элемент (22), причем каждый фильтрующий элемент (22) состоит по меньшей мере из двух сливных каналов (220) и ткани (221), содержащей отделения (222), в каждое из которых вставлен сливной канал (220). За счет отсутствия одновременной разгрузки двух смежных пластин (2) отделяют только один из двух обращенных друг к другу фильтрационных кеков (6), а не оба. Конструкция этих пластин (2) обеспечивает небольшое надувание фильтрующей ткани (221) во время разгрузки и, следовательно, ограниченное перемещение фильтрационного кека (6). Таким образом, можно уменьшить пространство, обеспечиваемое между пластинами (2), без риска создания застреваний, губительных для работы фильтра (1), при выпадении фильтрационных кеков, и без риска прижимания выгружаемых фильтрационных кеков (6) к пластинам (2) во время фильтрации. Это позволяет увеличить количество пластин (2) в фильтре (1).
Zoom in

 
Назад|  Новый поиск