Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201900533

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900533

(21) Номер евразийской заявки

201900533

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.11.26

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07F 15/04 (2006.01)
C08G 73/06 (2006.01)
H01B 1/16 (2006.01)
H01M 4/137 (2010.01)
H01M 4/1399 (2010.01)
H01G 11/48 (2013.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.08.31 Бюллетень № 08  тит.лист, описание 
A3 2020.10.30 Бюллетень № 10  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018143206

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.12.05

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

RU

(71) Сведения о заявителе(ях)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (СПбГУ) (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Левин Олег Владиславович, Лукьянов Даниил Александрович (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Матвеев А.А., Матвеева Т.И., Леонов И.Ф. (RU)

(54) Название изобретения

ЭЛЕКТРОАКТИВНЫЙ ПОЛИМЕР, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ЭЛЕКТРОД ДЛЯ ЭНЕРГОЗАПАСАЮЩИХ УСТРОЙСТВ НА ЕГО ОСНОВЕ

   Реферат  [ENG]
(57) Настоящее изобретение может быть использовано в области создания энергозапасающих устройств, в частности суперконденсаторов. Новизна изобретения заключается в создании и использовании электроактивного полимера, включающего в себя основную поли(салицилидениминато)никелевую цепь и боковые заместители, отличающийся тем, что он представляет из себя никелевый комплекс поли(салицилидениминато)никеля, в котором боковые заместители являются 2,2,6,6-тетраметилпиперидин-N-оксильными и не сопряжены с основной цепью. Техническим результатом изобретения является повышение совокупности мощностных и емкостных характеристик суперконденсатора, упрощение технологического процесса, уменьшение экологического риска, уменьшение содержания переходных металлов (никель, кобальт, железо) в суперконденсаторе, улучшение механических свойств суперкондансатора. Изобретение может быть использовано в суперконденсаторах и других энергозапасающих элементах.

 
Назад|  Новый поиск