Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201900526

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900526

(21) Номер евразийской заявки

201900526

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.10.22

(51) Индексы Международной патентной классификации

F24H 1/14 (2006.01)
F23H 1/02 (2006.01)
F23H 3/02 (2006.01)
F23H 17/08 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.04.30 Бюллетень № 04  тит.лист, описание 
A3 2020.07.31 Бюллетень № 07  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018/0713.1

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.10.09

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

KZ

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

KZ2019/079 (KZ) 2019.10.22

(71) Сведения о заявителе(ях)

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛМАТИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭНЕРГЕТИКИ И СВЯЗИ ИМЕНИ ГУМАРБЕКА ДАУКЕЕВА" (KZ)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Орумбаев Рахимжан Кабиевич, Кибарин Андрей Анатольевич, Орумбаева Шолпан Рахимжановна, Касимов Арман Салемович, Сейдалиева Айганым Булаткызы (KZ)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Авхадиева Ф.Р. (KZ)

(54) Название изобретения

ВОДОГРЕЙНЫЙ КОТЕЛ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к водогрейным котлам, и может быть использовано в системах децентрализованного теплоснабжения и горячего водоснабжения жилых и промышленных зданий и комплексов. Водогрейный котел содержит колосниковую решетку, призматическую топку, состоящую из параллельно расположенных труб, собранных вместе с коллекторами в боковые, фронтовой, потолочный, тыльный экраны и совмещенной конвективной частью, при этом колосниковая решетка выполнена комбинированной и включена последовательно после гидравлического контура котла и состоит из разряженных охлаждаемых водой труб, расположенных на расстоянии друг от друга 138-140 мм, а между ними, ниже оси труб, размещены утопленные на 20-22 мм наборные уголковые колосники. Количество параллельных труб цельносварного внутреннего экрана в каждом ходе воды увеличивается на 10-12% при удалении от высокотемпературной области вокруг факела над слоем в топке и далее в конвективном наружном двусветном экране количество труб увеличивается на 10-12% при опускном движении воды и приближении к газоходу и выходу газов из котла.

 
Назад|  Новый поиск