Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201900525

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900525

(21) Номер евразийской заявки

201900525

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.11.14

(51) Индексы Международной патентной классификации

B64G 1/38 (2006.01)
B64G 1/32 (2006.01)
B64G 1/34 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.08.31 Бюллетень № 08  тит.лист, описание 
A3 2020.11.30 Бюллетень № 11  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018140698

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.11.16

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

RU

(71) Сведения о заявителе(ях)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (СПбГУ) (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Тихонов Алексей Александрович (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Матвеев А.А., Матвеева Т.И., Леонов И.Ф. (RU)

(54) Название изобретения

ДЕМПФИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТРОСОВОЙ СИСТЕМЫ В ОКОЛОЗЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для стабилизации космической тросовой системы в околоземном пространстве. Для функционирования электродинамической тросовой системы в околоземном пространстве в режиме ориентации вдоль местной вертикали размещают коллекторы для сбора зарядов противоположных знаков по концам троса. При взаимодействии зарядов с магнитным полем Земли возникает момент лоренцевых сил, который оказывает ориентирующее действие на трос. Для достижения асимптотически устойчивой ориентации троса вдоль местной вертикали величину заряда на одном из коллекторов изменяют в соответствии с условиями, определяемыми текущей ориентацией троса, а параметры троса выбирают в соответствии с условиями, учитывающими также влияние возмущающих моментов, что позволяет решить задачу стабилизации троса в положении вдоль местной вертикали.

 
Назад|  Новый поиск