Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201900260

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900260

(21) Номер евразийской заявки

201900260

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.05.07

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 36/28 (2006.01)
A61K 36/41 (2006.01)
A61K 33/30 (2006.01)
A61K 47/02 (2006.01)
A61K 9/14 (2006.01)
A61P 37/08 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.04.30 Бюллетень № 04  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

1801248

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.10.30

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

TJ

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

19001044 (TJ) 2019.05.07

(71) Сведения о заявителе(ях)

ЮСУФИ САЛОМУДИН ДЖАББОР; ДАВЛАТМАМАДОВА МАВЛУДА МАМАДНИЁЗОВНА (TJ)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Юсуфи Саломудин Джаббор, Давлатмамадова Мавлуда Мамадниёзовна, Джабборова Сахоба Саломудиновна (TJ)

(54) Название изобретения

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии и аллергологии, и может быть использовано для лечения острых хронических аллергических заболеваний кожи различного генеза. Задачей изобретения является расширение номенклатуры противоаллергических препаратов для наружного применения, обладающей адсорбционной способностью. Технический результат изобретения заключается в получении средства с выраженным терапевтическим эффектом при лечении кожных проявлений аллергических реакций различной этиологии, в том числе и в педиатрической практике. Указанный технический результат достигается тем, что средство, содержащее действующее вещество растительного происхождения, согласно изобретению дополнительно содержит в качестве основы тальк, бентонит и оксид цинка, а в качестве действующего вещества содержит раствор сухого экстракта растительного сырья - листьев череды и корня радиолы розовой - в 40% этаноле в соотношении 1:3, при этом суммарный экстракт получен путем смешивания порошкообразных сухих водных экстрактов растительного сырья, взятых в равных количествах, при следующем соотношении компонентов, мас.%: тальк - 70,5, бентонит - 9,2, оксид цинка - 7,3, раствор сухого суммарного экстракта растительного сырья в 40% этаноле в соотношении 1:3 - 13,0.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

FA9A
Отзыв заявки

2021-12
2021.12.22

Дата отзыва заявки: 2021.09.28


 
Назад|  Новый поиск