Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201900164

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900164

(21) Номер евразийской заявки

201900164

(22) Дата подачи евразийской заявки

2019.02.12

(51) Индексы Международной патентной классификации

E01H 5/12 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2019.12.30 Бюллетень № 12  тит.лист, описание 
A3 2020.02.28 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018/0099.1

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2018.02.13

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

KZ

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

KZ2019/016 (KZ) 2019.02.12

(71) Сведения о заявителе(ях)

ТУЛЕПБЕРГЕНОВ КУАТ СЕРИКБАЕВИЧ (KZ)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Тулепбергенов Куат Серикбаевич, Тулепбергенов Марат Серикбаевич (KZ)

(54) Название изобретения

ОЧИСТИТЕЛЬ СНЕЖНО-ЛЕДЯНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ДОРОГ И ТРОТУАРОВ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к устройствам для удаления снежно-ледяных образований с поверхности дорог и тротуаров механическим способом и содержит два горизонтально расположенных приводных вала, параллельных между собой, с разными регулируемыми частотами вращения, с направлением, не противодействующим движению устройства, и лопасти, закрепленные на валу. На лопастях в определённом порядке закреплены проушины, в которых с помощью пальцев установлены подвижные рычаги с заданным углом смещения. Со свободной стороны рычагов закреплены износостойкие ударники цилиндрической формы. Ударники при вращении вала под действием центробежной силы удаляются на дальний радиус от оси вала и совершают удары по снежно-ледяному образованию и покрытию дороги. Данное техническое решение обеспечивает высокую эффективность удаления снега и льда вследствие ударов с точными координатами ударниками.

 
Назад|  Новый поиск