Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201900140

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900140

(21) Номер евразийской заявки

201900140

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.07.30

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 36/704 (2006.01)
A61K 36/185 (2006.01)
A61K 36/28 (2006.01)
A61K 36/29 (2006.01)
A61K 36/53 (2006.01)
A61K 36/70 (2013.01)
A61P 7/04 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A2 2020.01.31 Бюллетень № 01  тит.лист, описание 
A3 2020.09.30 Бюллетень № 09  тит.лист, описание 

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

2018/033 (AZ) 2018.07.30

(71) Сведения о заявителе(ях)

ГАХРАМАНОВА МАЛАХАТ ДЖАМИЛЬ КЫЗЫ (AZ)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Гахраманова Малахат Джамиль кызы, Гахраманова Гюнель Рауф кызы (AZ)

(54) Название изобретения

КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и может быть использовано в лечебно-профилактических учреждениях и в домашних условиях в качестве лечебного средства для остановки кровотечения во время хирургических вмешательств, а также при производственных и бытовых ранениях. Задачей предполагаемого изобретения является создание сбора лекарственных растений, способствующего остановке кровотечения. Поставленная задача решается тем, что кровоостанавливающее средство содержит стебли портулака огородного, листья крапивы двудомной, цветки календулы, траву спорыша, листья барбариса, траву душицы обыкновенной, 40% этиловый спирт при соотношении суммы растительной части к этиловому спирту 1:10, выполненное в виде спрея, при следующем соотношении компонентов, мас.%: стебли портулака огородного - 0,30-0,32; листья крапивы двудомной - 0,92-0,94; цветки календулы - 0,60-0,62; трава спорыша - 0,45-0,47; листья барбариса - 0,14-0,16; трава душицы обыкновенной - 0,60-0,62; этиловый спирт 40% - остальное.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

FA9A
Отзыв заявки

2021-03
2021.03.12

Дата отзыва заявки: 2020.10.01


 
Назад|  Новый поиск