Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201900054

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201900054

(21) Номер евразийской заявки

201900054

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.10.05

(51) Индексы Международной патентной классификации

C07K 14/005 (2006.01)
C07K 14/15 (2006.01)
C12P 21/00 (2006.01)
C12N 15/48 (2006.01)
C12N 15/86 (2006.01)
C12N 15/63 (2006.01)
C12N 15/82 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.04.30 Бюллетень № 04  тит.лист, описание  последовательности 

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

KZ2018/055 (KZ) 2018.10.05

(71) Сведения о заявителе(ях)

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИИ" КОМИТЕТА НАУКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (KZ)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Манабаева Шуга Аскаровна, Жумабек Айганым Турсынкызы, Раманкулов Ерлан Мирхайдарович (KZ)

(54) Название изобретения

ГЛИКОПРОТЕИН GP51 ВИРУСА ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ТРАНЗИЕНТНО ПРОДУЦИРОВАННЫЙ В РАСТЕНИЯХ N.BENTAMIANA С ПОМОЩЬЮ ВИРУСНОГО ВЕКТОРА, СОЗДАННОГО НА ОСНОВЕ ГЕНОМА ВККТ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к области молекулярной биотехнологии, в частности к способам генетической инженерии, и может быть использовано в ветеринарии для изготовления диагностических наборов, использующих взаимодействие антиген-антитело. Технической задачей изобретения является разработка технологии быстрого получения рекомбинантного антигена gp51 в растениях с помощью вирусного вектора, созданного на основе генома вируса кустистой карликовости томатов (ВККТ). При решении технической задачи синтезирован кодон-оптимизированный антиген, кодирующий gp51 ВЛКРС, для экспрессии в клетках растений N.benthamiana длиной 852 пары нуклеотидов. Разработана система транзиентной экспрессии антигена gp51 ВЛКРС в растениях in planta с помощью Agrobacterium - опосредованной транзиентной трансформации растений N.benthamiana. Белковая фракция растительных экстрактов изучена методом электрофоретического разделения белков в ПААГ, и экспрессия белков подтверждена с помощью вестерн-блот анализа с использованием специфических моноклональных антител к гистидину. Отработаны методы очистки и выделения рекомбинантного антигена gp51 и изучены иммунологические и иммунохимические характеристики рекомбинантного антигена gp51 ВЛКРС с помощью сывороток больных и здоровых животных, экспрессированного в растениях. Достижение технического результата позволяет продуцировать рекомбинантный антиген gp51 в растениях за короткий срок.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

FA9A
Отзыв заявки

2021-09
2021.09.15

Дата отзыва заявки: 2021.06.26


 
Назад|  Новый поиск