Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201800419

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201800419

(21) Номер евразийской заявки

201800419

(22) Дата подачи евразийской заявки

2018.08.10

(51) Индексы Международной патентной классификации

H01G 11/32 (2013.01)
H01G 9/145 (2006.01)
H01M 4/04 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2020.02.28 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(96) Регистрационный номер и дата подачи евразийской заявки, установленные патентным ведомством государства-участника Евразийской патентной конвенции, код страны

2018000098 (RU) 2018.08.10

(71) Сведения о заявителе(ях)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЭЭМП ПРОИЗВОДСТВО" (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Курилов Сергей Владимирович, Лифшиц Михаил Валерьевич, Лобко Владимир Павлович (RU)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Тихоненко О.О. (RU)

(54) Название изобретения

НАКОПИТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ С ДВОЙНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЛОЕМ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение относится к электротехнике, а именно к накопителям электрической энергии, и может быть использовано для создания накопителей электрической энергии с электродами из пористых углеродных материалов, в частности для создания накопителей электрической энергии с двойным электрическим слоем. Задачей изобретения является улучшение электрических характеристик накопителя электрической энергии с двойным электрическим слоем. Задача изобретения решается за счет того, что накопитель электрической энергии с двойным электрическим слоем содержит пропитанные электролитом электроды, разделенные сепаратором, при этом электроды выполнены с использованием пористого углеродного материала и расположены между токосъемниками, а электролит выполнен с использованием ионной жидкости и от прототипа отличается тем, что пористый углеродный материал выполнен таким образом, что содержит изотопы углерода 13C, и отношение количества изотопов углерода 13C к общему количеству углерода в электродах составляет величину от 0.003 до 0.75. Технические результаты изобретения: уменьшение электрического сопротивления электродов при температуре электродов от 20 до 70°C; уменьшение электрического сопротивления электродов при отсутствии, а также при наличии давления сжатия от внешней сжимающей нагрузки; уменьшение интенсивности саморазряда накопителя электрической энергии при температуре электродов от 20 до 70°C и давлении сжатия электродов до 20´105 Па.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

FA9A
Отзыв заявки

2020-07
2020.07.31

Дата отзыва заявки: 2020.05.13

FA9A
Отзыв заявки

2020-07
2020.07.31

Дата отзыва заявки: 2020.05.13


 
Назад|  Новый поиск