Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка на изобретение № 201791350

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201791350

(21) Номер евразийской заявки

201791350

(22) Дата подачи евразийской заявки

2015.12.15

(51) Индексы Международной патентной классификации

A61K 51/10 (2006.01)
A61P 35/00 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2017.12.29 Бюллетень № 12  тит.лист, описание 
A9 2020.02.11 Бюллетень № 02  тит.лист, описание 

(31) Номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

1422512.2

(32) Дата подачи заявки, на основании которой испрашивается приоритет

2014.12.17

(33) Код страны, идентифицирующий ведомство или организацию, которая присвоила номер заявки, на основании которой испрашивается приоритет

GB

(86) Номер и дата подачи международной заявки

EP2015/079773

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2016/096843 2016.06.23

(71) Сведения о заявителе(ях)

БАЙЕР АС (NO)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Кутбертсон Алан (NO)

(74) Сведения о представителе(ях)
или патентном поверенном

Беляева Е.Н. (BY)

(54) Название изобретения

РАДИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

   Реферат  [ENG]
(57) Изобретение касается способа образования комплекса тория, нацеленного на ткань, при этом указанный способ включает следующие этапы: а) образование октадентатного хелатора, содержащего четыре гидроксипиридиноновых фрагмента (НОРО), замещенных в N-положении C1-C3-алкильной группой, и соединительный фрагмент, заканчивающийся группой карбоновой кислоты; b) соединение указанного октадентатного хелатора по меньшей мере с одним нацеленным на ткань пептидом или белком, содержащим по меньшей мере один аминный фрагмент, с помощью по меньшей мере одного реагента, связывающего амиды, в результате чего получают нацеленный на ткань хелатор; и с) контактирование указанного нацеленного на ткань хелатора с водным раствором, содержащим ион по меньшей мере одного изотопа тория, излучающего альфа-частицы. Кроме того, настоящее изобретение касается способа лечения неопластического или гиперпластического заболевания, включающего введение такого комплекса тория, нацеленного на ткань, а также комплекса и соответствующих фармацевтических препаративных форм.

 
   Публикации документа
Раздел бюллетеня

Бюллетень,
дата публикации

Содержание публикации

HH9A
Переиздание описаний изобретений к евразийским заявкам
(внесенные исправления)

2020-02
2020.02.11

Следует читать: Исправленное описание изобретения к заявке опубликовано на Евразийском сервере публикаций под кодом A9


 
Назад|  Новый поиск