Евразийский сервер публикаций

Евразийская заявка № 201700544

   Библиографические данные

(11) Номер патентного документа

201700544

(21) Номер евразийской заявки

201700544

(22) Дата подачи евразийской заявки

2016.03.28

(51) Индексы Международной патентной классификации

G01F 1/74 (2006.01)

(43)(13) Дата публикации евразийской заявки, код вида документа

A1 2018.03.30 Бюллетень № 03  тит.лист  тит.лист, описание  описание (WO) 

(86) Номер и дата подачи международной заявки

RU2016/000172

(87) Номер и дата публикации международной заявки

2017/171573 2017.10.05

(71) Сведения о заявителе(ях)

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" (RU)

(72) Сведения об изобретателе(ях)

Ломухин Александр Юрьевич, Ульянов Владимир Николаевич, Торопецкий Константин Викторович, Рязанцев Антон Эдуардович, Верхушин Игорь Александрович, Тайлаков Дмитрий Олегович (RU)

(54) Название изобретения

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ СКВАЖИННОГО МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПОТОКА

   Реферат  [ENG]

(57) Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в нефтегазодобывающей промышленности для измерения в режиме реального времени фазового состава потока многокомпонентной трехфазной среды. Технический результат - уменьшение времени измерений за счет уменьшения времени обработки сигналов при сохранении заданной точности. В способе формируют группы пересекающих сечение потока пучков гамма-квантов, образованных путем прохождения через коллиматор первичного расходящегося от центра источника излучения вееробразного пучка, детектируют сигналы после прохождения пучками контролируемой среды и после обработки сигналов производят повторное формирование группы пучков, исключив те пучки, которые не являются необходимыми для дальнейшего контроля среды путем перекрытия части отверстий коллиматора.

Увеличить масштаб


 
Назад|  Новый поиск