Требования к представлению файлов на машиночитаемом носителе информации, содержащих перечень последовательностей нуклеотидов и/или аминокислот
Приложение 2 к Порядку представления материалов
евразийских заявок, содержащих последовательности
нуклеотидов и/или аминокислот,
утвержденному приказом ЕАПВ
от "29" марта 2004 г. №7

1. Физические носители информации

1.1 Материалы евразийских заявок, содержащие перечни последовательностей нуклеотидов и/или аминокислот в электронном виде, принимаются на оптических дисках формата CD-R, соответствующих требованиям стандарта ISO 9660. Информация об иных видах машиночитаемых носителей, на которых принимаются вышеуказанные материалы, публикуется в бюллетене ЕАПВ и на веб-сайте ЕАПВ в Интернете.

1.2 Маркировка машиночитаемого носителя.

1.2.1 Машиночитаемый носитель должен иметь прикрепленный постоянным образом ярлык либо надпись на лицевой поверхности носителя, не ухудшающие существенным образом свойства чтения носителя, где печатными буквами указывается:

  • название изобретения;
  • имя (наименование) заявителя;
  • номер дела заявителя или его представителя (если таковой имеется);
  • дата записи информации на машиночитаемый носитель;
  • дата подачи и номер евразийской заявки, если машиночитаемый носитель представлен после даты подачи евразийской заявки.

1.2.2 В случаях внесения изменений, дополнений и исправлений в перечень последовательностей помимо вышеуказанных сведений ярлык машиночитаемого носителя должен также содержать соответствующее указание (например, «Измененный перечень последовательностей», «Исправленный перечень последовательностей»).

1.2.3 В тех случаях, когда перечень последовательностей представлен на более чем одном машиночитаемом носителе, ярлык каждого носителя или надпись на его лицевой поверхности должны содержать соответствующую нумерацию (например, «Диск 1 из 3», «Диск 2 из 3», «Диск 3 из 3» или «Диск 1/3», «Диск 2/3», «Диск 3/3»).

1.2.4 При представлении перечня последовательностей на машиночитаемом носителе в нескольких экземплярах ярлык машиночитаемого носителя или надпись на его лицевой поверхности должны содержать нумерацию каждой из копий (например, «Копия 1», «Копия 2», «Копия 3»).

2. Форматы представления данных

2.1 Создание перечня последовательностей рекомендуется осуществлять с помощью специализированного программного обеспечения PatentIn или другим программным обеспечением с аналогичным форматом выходных данных. Перечень последовательностей, подготовленных с использованием специализированного программного обеспечения PatentIn, должен быть записан в одном файле.

2.2 Перечни последовательностей представляются в формате TXT.
[ Подпункт 2.2. изменен приказом ЕАПВ от 07.02.2013 №5. Введен в действие с 01 июля 2013 года. ]

2.3 Идентификатор файла.

2.3.1 Идентификатор файла состоит из двух частей — имени файла и расширения имени файла.

2.3.2 Файлу, содержащему перечень последовательностей, должно присваиваться следующее имя: sqN_M,

где N — дата записи информации на машиночитаемый носитель в формате YYYYMMDD, совпадающая с датой записи информации на машиночитаемый носитель, указанной на ярлыке носителя или в записи на лицевой стороне носителя,

M — номер последовательности в заявке.

2.3.3 Файлу, содержащему измененный, дополненный или исправленный перечень последовательностей, должно присваиваться следующее имя: csqN_M,

где N — дата записи информации на машиночитаемый носитель в формате YYYYMMDD, совпадающая с датой записи информации на машиночитаемый носитель, указанной на ярлыке носителя или в записи на лицевой стороне носителя,

M — номер последовательности в заявке.

2.3.4 Файлу, содержащему перечень последовательностей или измененный, дополненный или исправленный перечень последовательностей, должно присваиваться расширение имени файла в зависимости от формата представляемых данных.

2.4 Информация об иных допускаемых форматах представления данных публикуется в бюллетене ЕАПВ и на веб-сайте ЕАПВ в Интернете.